La revista peronista Línea y la Multipartidaria (1981-1982): unir al “campo nacional” para aislar a la dictadura (Quinto Sol, 2018)
En este artículo se analiza la posición editorial de la revista de extracción peronista Línea frente a la conformación de la Multipartidaria entre 1981 y 1982, durante la dictadura militar argentina (1976-1983). La Multipartidaria reunió a los principales partidos políticos argentinos y funcionó como una herramienta para presionar al gobierno militar de la época a sentar las bases de la transición hacia la democracia. Sin embargo, contó en su seno con un sector más “moderado”, proclive al acuerdo con la dictadura, y otro más “duro”, de posiciones antiacuerdistas. El trabajo estudia cómo Línea evaluó la emergencia de este nuevo espacio político, qué posición debía adoptar frente a la dictadura y cómo tenía que manejarse el peronismo que la integraba.
Keywords: revista Línea; peronismo; prensa; Multipartidaria; dictadura