(untitled) (Quinto Sol, 2013)
Este artículo analiza la política oficial argentina para la radicación de los pueblos indígenas sobrevivientes a la campaña militar (1879-1885) y sus resultados a partir del estudio de la génesis, organización y desarrollo, durante las primeras décadas de su existencia, de la colonia pastoril Emilio Mitre donde se procedió a “reubicar” a una parte de la comunidad ranquelina en el entonces Territorio de La Pampa.