(untitled) (Quinto Sol, 2025)
El artículo aborda la vida de la Fundación del Tucumán en el marco de la reorganización, auge y crisis del liberalismo local en el pasado reciente. Para llevar adelante esta tarea, se analizaron sus intervenciones públicas, emprendimientos editoriales de investigación y divulgación, así como también la recolección de una fuente oral. Además, se ubicó la vida política de la organización en diálogo con actores globales, nacionales y locales en vistas al propósito de reconstruir sus redes de escalas múltiples. De este modo, fue posible analizar la circulación y recepción del ideario liberal en una escala local, las singularidades que asumió la crítica a la forma estatal y los vínculos con el gobierno de la provincia de Tucumán.