(untitled) (Quinto Sol, 2025)
Este trabajo tiene como objetivo investigar los cambios y las continuidades en las redes de caminos durante el período colonial en el valle de Lerma y sus alrededores, en la provincia de Salta. Para ello, se emplea un enfoque multidisciplinario que abarca desde la comprensión de las razones detrás de las estrategias de tránsito entre los siglos XVI y XVIII, hasta la reconstrucción del sistema de caminos mediante un Sistema de Información Geográfica (SIG). El análisis incluye la evaluación de los caminos de menor coste y una comparación estadística entre ellos, con el fin de elucidar la evolución de las rutas de comunicación en la región colonial.