(untitled) (Quinto Sol, 2024)
El presente dossier constituye una muestra de investigaciones que se vienen realizando desde hace varios años en torno a la problemática de los consensos sociales surgidos bajo regímenes estatales dictatoriales. En esta publicación, los artículos compilados se centran en el análisis de los consensos relativos a la última dictadura militar en Argentina (1976-1983) con el objetivo de indagar los procesos de generación, identificar las estrategias específicas y su persistencia o su cambio a lo largo del tiempo. Específicamente, se preguntan por el modo en que, a través de la comunicación y la cultura, el autodenominado “Proceso de Reorganización Nacional” intentó provocar la adhesión de la población a su proyecto político.