(untitled) (Quinto Sol, 2022)
El presente artículo analiza el proceso de transformación del movimiento estudiantil de la Universidad Obrera Nacional desde su incipiente formación, con la aparición de la Federación Argentina de Estudiantes de la Universidad Obrera durante el gobierno peronista, hasta el surgimiento y consolidación de la Federación Universitaria Tecnológica en el marco de la denominada lucha por la autonomía y jerarquización de la Universidad Tecnológica Nacional. Asimismo, reconstruirá cuáles fueron los sucesivos acercamientos entre la organización estudiantil surgida luego del triunfo de la autodenominada Revolución Libertadora en dicha universidad y el movimiento estudiantil reformista. Esta tarea se realizará a partir del análisis de diversas fuentes documentales y de entrevistas a diferentes actores que formaron parte de este proceso.