(untitled) (Quinto Sol, 2020)
Este artículo analiza la trayectoria del Partido Intransigente de Argentina durante el período de reconstrucción democrática sucesivo a la última dictadura militar (c. 1982-1991), en clave microanalítica. A partir del estudio de esa organización en la ciudad de Mar del Plata, se reconocen especificidades del caso local y, mediante un juego de escalas, se destacan características, tensiones y conflictos que afectaron a esta fuerza política en la provincia de Buenos Aires y en el espacio nacional. En sentido amplio, el trabajo aporta al conocimiento de los desafíos enfrentados por los partidos políticos minoritarios argentinos en democracia, a los procesos de fragmentación interna y al estudio de las juventudes político-partidarias a la luz de una fuerza que se autorrepresentaba como nacional, popular y revolucionaria.