10 anos após a implantação do Día Integral nas escolas da província de Río Negro. Algumas notas sobre o estado atual de San Carlos de Bariloche. (Praxis Educativa, 2025)
Resumo O artigo apresenta resultados de umainvestigação relacionada à implementação da política educacional de Dia Integral desenvolvida na província de Río Negro desde 2013. A informação obtida concentra-se em nove (9) escolas primárias de San Carlos de Bariloche pertencentes ao grupo inicial em qual a modalidade foi estabelecida. Dez anos após o lançamento, num período pós-pandemia, é interessante realizar este trabalho para compreender e caracterizar a situação atual.A metodologia de inquérito foi realizada numa perspectiva qualitativa, incluindo entrevistas em grupo com supervisores, equipas gestoras e professores. Para a análise dos dados foram construídas categorias que permitem caracterizar a experiência dos professores.Dentre os resultados destacamse aspectos positivos para a formação dos estudantes e dificuldades em relação à infraestrutura e organização institucional. Resultados orientadores na tomada de decisões sobre políticas educacionais para o ensino primário.
Keywords: ensino fundamental – período integral – horário escolar – política educacional – professores