Escolas rurais em Mendoza: tensões e oportunidades devido à reforma curricular de 2015 (Praxis Educativa, 2025)
Este artigo recupera parte do processo de pesquisa de uma tese de doutorado em andamento. Procura analisar a reforma curricular em curso para o nível secundário em 2015 na província de Mendoza, Argentina, com foco nas escolas secundárias rurais. Prioriza a discussão das decisões tomadas durante o processo de pesquisa quanto à amostra, metodologia e análise, e reflete sobre o que estas implicam (e dizem) sobre o referencial epistemológico e teórico. As conclusões mostram resultados vinculados a categorias emergentes da análise das informações coletadas no trabalho de campo, que podem abrir portas para outras pesquisas ou estudos futuros ligados à educação rural.
Keywords: Educação rural - Sistema educativo - Estado e educação - Política educativa - Ensino secundário