Currículos como narrativas e estudos queer: emergências que interrogam a educação (Praxis Educativa, 2024)
Este artigo se apresenta como oportunidade para pensar e problematizar as relações que se estabelecemnas redes de saberes que incidem nos fazeres escolares e nos discursos que acontecem nos exercícios de(des)aprendizagem que marcam as performatividades docentes e discentes e tensionam os cânonescurriculares que se buscam prescritivos. Para tanto, desejosos de diálogos com os EstudosPós-estruturalistas, buscamos com eles nos valer de paisagens curriculares como acontecimentos em salasde aulas, tomando-as como experiências comuns, que nos permitem em atos, (des)tecer algunsdiscursos-forma-currículos que buscam imprimir práticas normativas aos corpos performatizados. Nesseexercício, inspirados nos Estudos Queer, a vida torna-se insubmissa, monstruosa e provocadora deruptura nas codificações curriculares.
Keywords: Currículos; Estudos Queer; Gênero; Sexualidade.