Representações sociais de jovens escolarizados em relação à inserção no mercado de trabalho da cidade de Río Cuarto em 2019: estudo de caso (Praxis Educativa, 2022)
Esta pesquisa foi realizada no âmbito da graduação dos autores, com o objetivo de investigar a representação social dos jovens na escola em relação à sua inserção no mercado de trabalho em Río Cuarto (Córdoba) em 2019. Em questões metodológicas, trata-se de um estudo qualitativo do tipo exploratório-descritivo, impulsionado pelo propósito de reconhecer as características das representações sociais que os estudantes da cidade têm sobre seus futuros processos de inserção no mundo do trabalho, enfatizando em suas percepções sobre o vínculo entre seus estudos e as expectativas e avaliações do mercado de trabalho local. A partir de um desenho de pesquisa transversal que se vale de uma fonte primária de dados, sob a técnica de entrevistas em profundidade, realizada com alunos do último ano da escolaridade obrigatória, pertencentes a uma instituição de ensino de gestão pública e outra de gestão privada.
Keywords: Representação Social, Juventude Escolar, Inserção Laboral, Mercado de Trabalho, Rio Cuarto