Prejuízos de gênero contra estudantes universitários gays em uma universidade pública na Cidade do México (Praxis Educativa, 2021)
No México, a orientação sexual continua a ser um fator de discriminação. A percepção que as pessoas têm da homossexualidade ainda tende a ser preconceituosa. O objetivo deste artigo é descrever os preconceitos de gênero dos estudantes heterossexuais em relação aos estudantes homossexuais em uma instituição pública de ensino superior na Cidade do México. A metodologia utilizada é quantitativa. O estudo foi descritivo e transversal, com uma amostra não probabilística de 100 estudantes universitários heterossexuais; 24 homens e 76 mulheres, com idade média de 24 anos. Os preconceitos foram medidos através de três escalas: cognitiva (escala de estereótipo), afetiva (escala de emoções) e comportamental (escala de distância social). Os resultados abrem a possibilidade de modificar os preconceitos de gênero por orientação sexual para considerar atitudes positivas e bom tratamento das pessoas, reconhecendo que elas têm os mesmos direitos e obrigações perante a lei do país.
Keywords: preconceitos; diversidade sexual; estereótipos de gênero; discriminação.