La presencia de las Unidades Educativas del Milenio (UEM- Ecuador) en Facebook / The presence on facebook of the “Millennium Educational Units” (UEM-Ecuador) (Praxis Educativa, 2018)
La presencia cada vez está menos relacionada con la ubicación y la temporalidad, actualmente “estar” considera también “conectar” en la red desde cualquier sitio,  así, cada publicación, adquiere un carácter ubicuo y renovable otorgado por las  tecnologías. Los sujetos mutan su presencialidad tradicional, de cohabitación y  proximidad, a la presencialidad compuesta asociada generalmente con el binomio  “Offline/ On-line”, considerado un continuum sin suturas, por eso personas y organizaciones existen en diversas dimensiones y plataformas. Este artículo analiza  el modo en que se construye la presencialidad en Facebook de las Unidades Educativas del Milenio (UEM), instituciones educativas ecuatorianas que apuntan a promover el talento docente, la participación comunitaria, buena infraestructura y la  integración de las TIC en la enseñanza-aprendizaje. Las estadísticas obtenidas  revelan baja participación de las UEM en redes sociales, representación con imágenes  de estudiantes y edificios y un mayor número de páginas no oficiales.