Una apuesta a lo colectivo: diccionario de palabras y frases de la costa santafesina / A commitment to the collective: dictionary of words and phrases from the Santa Fe coast (Praxis Educativa, 2018)
El presente texto es una narración docente sobre el ejercicio teórico-experimental del proyecto “Diccionario de palabras y frases de la costa santafesina” elaborado desde el espacio curricular Lengua y Literatura y realizado en una escuela secundaria de la localidad de Santa Rosa de Calchines, departamento Garay, en la provincia de Santa Fe. En este texto se adoptó una escritura en términos de narrativa de clase ya que el autor propone pensar la praxis docente dentro del acto ético (Bajtín, Bubnova). El proyecto que se presenta comprende el estudio de conceptos como identidad (Hall) entendida como construcción colectiva en relación a la otredad y el de dialecto (Zambrano Castro) entendido como variedad regional que posibilita el (auto) reconocimiento. Los objetivos de este trabajo son dar a conocer el proyecto y poner en discusión las clases y las narrativas docentes como ejercicios del pensamiento.