(untitled) (Praxis Educativa, 2026)
As tecnologias da informação e comunicação (TIC) tornaram-se uma das ferramentas de ensino mais utilizadas no campo da educação. Este projeto de pesquisa concentra-se nessa área, com o objetivo principal de analisar os benefícios potenciais dos dispositivos móveis como ferramentas digitais de ensino nas salas de aula do ensino médio. Foi realizado um estudo quantitativo e qualitativo, utilizando um questionário como ferramenta de coleta de dados. A amostra é composta por 45 professores de escolas secundárias públicas, privadas e subsidiadas pelo Estado na província de Alicante. Os resultados mostram que os professores afirmam estar preparados e dispostos a utilizar as TIC nas suas disciplinas, mas, na maioria dos casos, os alunos não dispõem das ferramentas ou das competências suficientes para as utilizar corretamente na sala de aula.