(untitled) (Praxis Educativa, 2025)
En diciembre de 1995 el Instituto de Ciencias de la Educación para la Investigación Interdisciplinaria (ICEII) de la Facultad de Ciencias Humanas cumple un deseo fundacional de construir un espacio donde la investigación educativa se constituya en la herramienta para comprender e intervenir en el mundo, como diría pablo Freire. Ese compromiso vital es la urdimbre que se teje en cada palabra, en cada artículo, en cada número. Nos urge hacer circular la palabra, experiencias y saberes con y entre docentes, investigadorxs, estudiantes, en un contexto nacional y regional atravesado por debates pedagógicos intensos, reformas educativas y transformaciones sociales profundas. Confiamos en Praxis como una herramienta para pensar críticamente la educación desde una perspectiva situada, política y comprometida con la realidad latinoamericana.