(untitled) (Praxis Educativa, 2024)
Este artigo constitui um exercício de decomposição da experiência inaugural do curso do espaço curricular “Prática Profissional”, correspondente ao quinto ano do Corpo Docente em Ciências da Educação da Faculdade de Letras da Universidade Nacional de Mar del Plata. É oferecido como uma história do desenvolvimento da proposta, substituindo condições contextuais, definições e critérios que orientaram o movimento que significou a implementação da disciplina que funciona como corolário da licenciatura. No decorrer da história, a escrita caracteriza a disciplina no âmbito do currículo do corpo docente, explica os fundamentos teóricos e metodológicos que sustentam a proposta e descreve os dispositivos de formação que foram desenhados tendo em conta as condições contextuais em que foi realizada.