(untitled) (Praxis Educativa, 2024)
Este artigo apresenta vozes de quem participou de uma das conversas enquadradas no II Ciclo de Conferências Webinars e Educação: “Dilemas da gestão educacional e emergências atuais”, realizado em 2021 (UNQui- UNICEN).Supõe-se que o ciclo foi uma oportunidade para analisar, no contexto da pandemia, as experiências vividas a partir das histórias de pesquisadores e gestores. As ressonâncias permitem identificar coordenadas que podem ser tomadas pela gestão, representando uma possibilidade de revisão de posicionamentos no pós-pandemia. O foco do encontro foi “Dilemas da gestão educacional no nível inicial e os actuais emergentes”, em torno dos quais convergiram as perspectivas de dois gestores provinciais de educação e de um investigador da área. Atualizar olhares sobre as experiências no território permite-nos levantar os desafios que se colocam para a gestão da educação nos tempos atuais e propor novas perspetivas para a gestão dos nossos sistemas educativos.