(untitled) (Praxis Educativa, 2023)
Neste trabalho apresentamos nossas reflexões a partir do desenvolvimento de um curso de pós-graduação sobre práticas docentes na universidade, em que as contribuições dos professores assistentes evidenciaram a essencial articulação da didática com outras áreas do conhecimento, a fim de compreender os problemas que o ensino coloca. no presente. Questões como a relação do ensino com a tecnologia, com as formas de aprender dos jovens, a afetividade como componente do ensino, a atenção à diversidade e às condições de trabalho dos professores são apresentadas como temas recorrentes, que embora não sejam novos, adquiriram outras conotações que os tornam mais complexos. Isso nos fez pensar no sentido de pensar uma “didática das ou para as bordas”, focando nas contribuições daqueles outros campos para esta disciplina que oferecem maior riqueza à análise do ensino.