(untitled) (Praxis Educativa, 2023)
O artigo está enquadrado em um estudo de casos múltiplos, realizado na região educacional IX da Província de Buenos Aires-Argentina, orientado para a análise das continuidades e descontinuidades das trajetórias escolares nas transições primária/secundária e secundária/superior, a partir da análise da avaliação da aprendizagem. Este trabalho apresenta os resultados obtidos a partir do estudo de um dos casos, sobre as formas de avaliação da aprendizagem na área da matemática entre o último ano do ensino básico e o primeiro ano do ensino secundário. Foram levados em conta o ponto de vista dos professores, as percepções dos alunos e a análise comparativa de documentos normativos escolares (desenho curricular e regime acadêmico de cada nível). O trabalho permite ilustrar as múltiplas dimensões em jogo na passagem de um nível para outro e sugere alguns tópicos para melhorar as condições que garantem trajetórias escolares contínuas.