(untitled) (Praxis Educativa, 2022)
Nesta pesquisa, foram identificadas e descritas as percepções de estudantes do ensino médio sobre os direitos dos migrantes. A amostra foi composta por 40 alunos de estabelecimentos de ensino da Grande Concepción, Chile. A metodologia utilizada foi qualitativa e as falas dos alunos entrevistados foram analisadas em profundidade. Os resultados indicam que eles concebem a imigração como um fenômeno novo que não conseguem explicar com clareza. Seus discursos são contraditórios porque mostram solidariedade com os imigrantes, mas consideram que impedem o acesso a fontes de trabalho e que não podem ter os mesmos direitos que a população compatriota.