(untitled) (Praxis Educativa, 2012)
Este trabajo surge de un recorte de uno de los proyectos de extensión de la catedra Clínica Psicopedagógica de la Universidad Nacional del Comahue, realizado con la participación de algunos profesionales del Equipo Técnico de Apoyo Pedagógico del Consejo Provincial de Educación. Rio Negro, con el propósito de focalizar una parte de la población escolar no atendida por estos Equipos y rotulada con ’Necesidades Educativas Especiales’. La revisión de la normativa y las primeras intervenciones que realizamos (entrevistas a directivos y docentes y observaciones de clases) mostraron la necesidad de centrarnos en las particularidades que adquiere la práctica docente con alumnos que presentan dificultades en el aprendizaje escolar y que no reciben atenci6n de personal especializado. ¿Qué lugar se les ofrece a estos niños? Se presentan algunas reflexiones con relación a los puntos nodales de la práctica docente con niños con dificultades de aprendizaje con relación al docente, al niño y a la necesidad de atención de la diversidad, entre otros.