(untitled) (Praxis Educativa, 2021)
Este artigo descreve os significados do trabalho docente em contextos precários na visão de alunos de um corpo docente do Partido San Martín. Ter-se-á como hipótese que, nas condições sociais de incerteza do trabalho docente, hoje é uma opção não só formar mas apostar neste trabalho como terreno que possibilita a resposta a práticas e discursos que, em tempos de fobia conservadora, aprofundam as desigualdades sociais e educacionais. O estudo é desenvolvido por meio de uma proposta metodológica qualitativa exploratória por meio de entrevistas em profundidade realizadas de 2018 até a presente data com alunos do primeiro e quarto ano do corpo docente. Alguns dos resultados que se apresentam indicam que os seus desejos em relação ao ensino são produzidos para responder a uma necessidade, de fazer algo pelo lugar onde vivem, mudar algo, ter algum tipo de reconhecimento e poder transmitir conhecimentos para que os alunos possam ficar felizes ou esquecer por um momento as tristezas do dia-a-dia.