(untitled) (Praxis Educativa, 2021)
Nestas páginas, encontram-se alguns dos resultados de uma investigação realizada com alunos do terceiro ano do Grau de Educação Básica da disciplina de Didática das Ciências Sociais da Universidade de Córdoba, durante o ano letivo 2019/2020. Pretende-se conhecer a percepção dos futuros professores sobre o valor do Museu Arqueológico como recurso didático. Em nossa opinião, é uma ferramenta útil para o conhecimento do contexto mais próximo e para a aprendizagem dos vários processos históricos, com o estabelecimento de um diálogo entre o particular e o geral, o concreto e o abstrato, os fenômenos locais com os fenômenos globais. Da mesma forma, foi dada atenção ao ensino do património, elemento que inter-relaciona diretamente o meio ambiente e a vida dos nossos alunos. Tudo isso com o intuito de otimizar a qualidade dos processos de ensino-aprendizagem das Ciências Sociais.