(untitled) (Praxis Educativa, 2020)
La pandemia actual de coronavirus es más que una crisis médica, es también una crisis política e ideológica. Una crisis que está fuertemente arraigada en años de negligencia de los gobiernos neoliberales que negaron la importancia de la salud pública y del bien común desfinanciando a las instituciones que los hicieron posible. Tenemos la oportunidad de reimaginar un mundo en el cual el futuro no imite a este presente neoliberal depredador. Debe ser un mundo que una las luchas por la justicia, la emancipación y la igualdad social. Es más urgente que nunca luchar por un mundo que imagine y actúe sobre las promesas utópicas de una sociedad socialista democrática. A pesar de la pandemia de COVID-19, las cuestiones de crítica, entendimiento y resistencia se elevan a una cuestión de vida o muerte. La resistencia es una necesidad urgente.