Escrituras insoportables y libros-experiencia. Consideraciones acerca del ensayo en la transmisión / Unbearable writings and experience-books. Considerations about essay in transmission (Praxis Educativa, 2014)
En el presente artículo se abordan las nociones de “escrituras insoportables” de Jacques Derrida y “libros-experiencia”,  palabra con la que Michel Foucault denomina su propio trabajo. La idea de este cruce es cuestionar la reducción del texto a estructuras lógico analíticas para conjugar la enseñanza con la posibilidad de experiencia, entendida fundamentalmente como transformación. Un modo de entender la escritura que deviene en la propuesta de ensayo.
Keywords: experiencia; transmisión; Michel Focault; Jacques Derrida; lógica; ensayo