Creando educación democratica en tiempos neoliberales y neoconservadores / Creating democratic education in neoliberal and neoconservative times (Praxis Educativa, 2014)
¿La educación puede cambiar a la sociedad? es una de las principales preguntas a formularse en tiempos neoliberales y neoconservadores a favor de una educación democrática. Parte de la tarea del activista-académico crítico es hacer público los desafíos a la modernización conservadora, defendiendo prácticas contra hegemónicas dando testimonio propio o de colegas de la posibilidad de dar pasos hacia la construcción de una esfera pública reconstituida dentro de los espacios en los que vivimos y trabajamos.
Keywords: democracia; escuelas democráticas; luchas; poder; dominación