Dilemas de la gestión educativa en tiempos de excepción: desafíos para el nivel inicial (Praxis Educativa, 2024)
En este artículo se presentan voces de quienes intervinieron en una de las conversaciones enmarcadas en el II Ciclo de Conferencias Webinars y Educación: “Dilemas de la gestión educativa y emergentes actuales”, realizado en el año 2021 (UNQui- UNICEN).Se asume que el ciclo fue ocasión para analizar, en contexto de pandemia, las experiencias vividas a partir del relato de investigadores y gestores. Las resonancias permiten identificar coordenadas que pueden ser tomadas por la gestión, representando una posibilidad para revisar posiciones en la pospandemia. El eje del encuentro fue “Dilemas de la gestión educativa en el nivel inicial y emergentes actuales”, en torno al cual convergieron las perspectivas de dos gestoras de la educación provinciales y de una investigadora del campo. Actualizar miradas acerca de las experiencias en territorio permite plantear los desafíos que se presentan para la gestión de lo educativo en tiempo actual y proponer nuevas perspectivas para la gestión de nuestros sistemas educativos.
Keywords: gestión; educación; infancia; pandemia; experiencia