Gestos botánicos y experiencias estéticas en la investigación educativa: laboratorio de indagación disruptiva (Praxis Educativa, 2024)
El artículo conceptualiza la categoría “gestos botánicos” y desarrolla argumentos sobre la relevancia de su incorporación en la investigación educativa. Dicha fundamentación incluye un vasto recorrido bibliográfico a través de textos teóricos y literarios. También propone dos intermezzos que incorporan referencias a las artes visuales. Finalmente, enuncia una agenda propositiva que constituye una expansión de dos agendas enunciadas con anterioridad por los autores del trabajo.
Keywords: investigación narrativa; educación; gestos botánicos; experiencia estética