¡Basta de poner el cuerpo: seamos corporeidades! Reflexiones acerca de: corporeidad, cuerpo y sí misma/ o (Praxis Educativa, 2023)
En el presente texto, abordaremos una serie de reflexiones acerca de las distancias y proximidades en lasconcepciones de cuerpo, corporeidad y sí misma/o, intentando llegar a delinear un posicionamiento sobre eltema.Este trabajo no es un aporte a la fenomenología, ni siquiera es estrictamente deudor de ella;. Constituyeapenas un intento incoherente/insurrecto/caótico/irreverente de expresar un posicionamiento singular ysubjetivo que posee ramificaciones en espacios aparentemente alejados del campo académico y distantesentre sí, tales como: la baja tasa de finalización de tesis y tesinas en las carreras de posgrado, la activaresistencia a morir por parte del dualismo en el mundo académico, la formación de docentes, la dimensiónética de la evaluación y la vida misma.
Keywords: corporeidad; cuerpo; fenomenología; educación