Bidimensión del poder e ideología en la perspectiva teórica de la pedagogía crítica (Praxis Educativa, 2012)
El artículo aborda la cuestión del poder e ideología y sus implicancias para desarrollar un discurso que articule, producción de significados con subjetividad, identidad y diferencia, en relación con la educación. La temática se plantea desde el enfoque teórico de la pedagogía crítica, de modo específico su concepción bidimensional del poder, y las relaciones que ella guarda con los procesos ideológicos de construcción de la subjetividad y las posibilidades de resistencia y contrahegemonía en la educación.
Keywords: poder; biopoder; bidimensionalidad del poder; ideología; cuerpo/sujeto