Intersticios: representaciones docentes sobre la integración pedagógica de las TIC / Interstices: teaching representations about the pedagogical integration of ICT (Praxis Educativa, 2017)
En la Argentina, las relaciones entre las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) y la educación, cobran fuerza renovada a partir de las políticas de inclusión digital, cuyo principal exponente es el Programa Conectar  Igualdad. Es nuestro propósito examinar el conjunto de representaciones docentes en relación a estos procesos, sus modos de uso y  apropiación digital, los modelos pedagógicos y  político-ideológicos que los sostienen y organizan, las competencias que reconocen y,  en general, la trama de percepciones que permiten volver inteligibles entornos  tecnoeducativos cada vez más complejos. En este sentido, el campo de la  comunicación/educación entronca con una pedagogía crítica que interpela a lo/as  profesore/as no como técnico/as, sino como intelectuales público/as, capaces de  promover un compromiso crítico a través de diferentes registros de significado que se transformen en prácticas pedagógicas dentro y fuera del aula
Keywords: TIC; educación; representaciones docentes; apropiación digital; competencias tecno-comunicativas.