(untitled) (Praxis Educativa, 2026)
La dimensión educativa del territorio propone el análisis de la existencia, apropiación, organización y modos de ordenamiento de procesos de enseñanza y aprendizaje en múltiples instancias, recursos y espacios correspondientes a una educación a lo largo de la vida. En este sentido, surgen las preguntas acerca de cuáles son las características de los espacios educativos que acontecen en dicho territorio, sus problemáticas, necesidades y desafíos en pos de ejercer el derecho a la educación a lo largo de la vida para toda la población. Los resultados que se presentan en el presente artículo buscan comenzar a dar respuesta a dichas preguntas, desde el análisis de la oferta y la demanda por alfabetización y terminalidad de nivel primario de personas jóvenes y adultas en la primera sección de islas de Tigre, Delta del Paraná, Provincia de Buenos Aires, a partir de un diagnóstico realizado entre los años 2023 y 2025.