(untitled) (Praxis Educativa, 2026)
El presente artículo busca analizar el valor que le atribuyen a la afectividad las y los jóvenes estudiantes de escuelas secundarias públicas de la ciudad de La Plata (provincia de Buenos Aires) en relación con los modos de abordaje e implementación de la Ley Nacional de Educación Sexual Integral N°26.150 y Ley Provincial 14.744. Se pretende identificar los límites y alcances en la construcción de intervenciones centradas en la convivencia y situaciones de sufrimiento en la trama escolar haciendo foco en el eje de valorar la afectividad. Se observa que las prácticas configuradas a la luz de dicho enunciado tienen implicancias en las trayectorias afectivas y biografías escolares. En sus testimonios, las y los estudiantes comparten experiencias cotidianas que advierten sobre la relevancia que asume la dimensión relacional vincular y afectiva en la escuela.