(untitled) (Praxis Educativa, 2012)
El trabajo presenta un conjunto de reflexiones en torno a la incorporación de las nuevas tecnologías de la información y comunicación en la formación docente y en la agenda de las políticas educativas desde la década del 90 en adelante. En primer lugar, se presenta un breve desarrollo que da cuenta de algunas líneas de investigación para pensar el tema de la formación docente como usuarios de las TICs. Posteriormente, se realiza una descripción de las acciones que se realizan desde la intervención del Estado y allí se describen programas que apuntan al mejoramiento del sistema educativo en su conjunto y que contemplan, entre sus componentes, la incorporación de TICs en la enseñanza. Por último, se realiza una mirada crítica en torno a la incorporación de las TICs en las escuelas, respecto a sus resultados en términos de impacto, transformación e innovación del sistema educativo.