(untitled) (Praxis Educativa, 2023)
En este artículo, se desarrollan los inicios del Programa de Retención Escolar de Alumnas/os Madres, Padres y Embarazadas que funciona en la Ciudad de Buenos Aires (Argentina) desde 1999. Desde un enfoque cualitativo y a partir de un estudio en casos, se problematizan los orígenes del Programa como una política focalizada en la zona sur de la ciudad y se analizan los dispositivos pedagógicos que se crearon para garantizar la continuidad educativa de esta población en particular.