(untitled) (Praxis Educativa, 2012)
El artículo presenta una breve síntesis de la historia del concepto de Familia y las transformaciones que el sistema familiar ha sufrido, en especial en estos últimos 50 años. Describe diferentes configuraciones familiares actuales y relaciona las crisis sociales y las crisis familiares, para luego plantear reflexiones acerca del futuro de la/s familia/s. Aborda luego el tema de género, al que llama “la trama invisible”, conceptualizando el feminismo, y analizando premisas y supuestos patriarcales. Abre, a partir de reflexiones en torno de estos supuestos, nuevas posibilidades para deconstruir y re-construir conceptos sobre género. El cierre del artículo presenta la conexión entre el género y la escuela y deja abiertos interrogantes y propuestas.