On the way to 30 years of educational Praxis and the strength of our own ways of researching (Praxis Educativa, 2025)
En diciembre de 2025 se cumplen 30 años de la edición del primer volumen de Praxis Educativa atendiendo a uno de los objetivos fundacionales del Instituto de Ciencias de la Educación para la Investigación Interdisciplinaria ICEII – FCH, UNLPam para abrir un espacio de difusión y discusión para trabajos propios y de especialistas vinculadas a nuestra ciencia. Se enunciaba en aquel primer número la marca identitaria de la tarea de investigación en el compromiso con la sociedad y la extensión hacia/desde/ con ella de la labor permanente por la problematización, la indagación y la transformación. Ese mandato fundacional ha orientado tanto la política editorial como la responsabilidad en la comprensión e intervención educativa.Iguales y peores riesgos hilvanan historias entre 1995 y hoy respecto a la destrucción de la economía, al trabajo, la salud, jubilaciones, en particular la universidad y la ciencia pública, las ciencias humanas y sociales, la educación.