(untitled) (Praxis Educativa, 2020)
¿Qué nos hace humanos? es un manual para pensarnos en las aulas de las escuelas argentinas que parte de un proyecto editorial interdisciplinario y que articula investigaciones realizadas por distintos equipos en la Argentina y en España. Es un libro que parte de preguntas que estudiantes secundarios se realizaron sobre la evolución humana y que son respondidas por especialistas científicos, artistas y desde la filosofía. Este manual es un valioso aporte para la enseñanza de la prehistoria y de la vida humana. Un libro de escritura colectiva y de divulgación científica, que propone pensarnos desde la diversidad, la pluralidad y la alteridad. En esta reseña, destaco los aportes de este manual para el desarrollo de prácticas interculturales en los espacios escolares.