Las billeteras virtuales: un instrumento financiero alternativo para lograr la inclusión financiera (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2023)
Este trabalho investigou se as carteiras virtuais são um instrumento financeiro viável para substituir os meios de pagamento tradicionais e se promovem a inclusão financeira. Para o efeito, foram analisados diferentes pontos.Em primeiro lugar, são descritos conceitos-chave para a compreensão do tema analisado ao longo do trabalho, tais como carteiras virtuais, inclusão financeira e matriz SWOT. Em segundo lugar, foi feita uma análise aprofundada sobre as carteiras virtuais existentes no país, os meios de pagamento mais utilizados pela população e a inclusão financeira. Em terceiro lugar, foi analisado o inquérito realizado pelo investigador, estabelecendo relações entre diferentes questões relacionadas com as carteiras virtuais e a inclusão financeira. Por fim, a partir deste trabalho, foi possível compreender que a Argentina possui um cenário favorável para alcançar a total bancarização da população no futuro e aumentar o uso de carteiras virtuais.
Keywords: carteira virtual; inclusão financeira; meios de pagamento electrónicos; transformação digital; contas bancárias.