TREINAMENTO PRÁTICO NO CAMPO UNIVERSITÁRIO. OS NOVOS PARADIGMAS LEVANTADOS PELO PERFIL DO ADVOGADO DE HOJE (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2022)
Esta apresentação faz parte da abordagem científica do tema “Dimensão ética do exercício profissional da advocacia na província de Buenos Aires. Desafios para o ensino e a prática profissional no século XXI "da Faculdade de Ciências Jurídicas e de Administração da Universidade de San Isidro" Dr. Plácido Marín ”.No marco do referido projeto de pesquisa, aborda-se a questão relacionada com o questionamento sobre se o ensino da prática do direito ministrado nas universidades da Província de Buenos Aires é um instrumento de transformação social. Conhecer a realidade atual da prática profissional docente em uma perspectiva humanística e alinhada ao objetivo de alcançar sociedades pacíficas, justas e inclusivas é revisado tendo em vista os valores expressos na Carta Encíclica Laudato Si e nos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS Nações Unido). O projeto está interessado na abordagem prática dos temas: sustentabilidade e meio ambiente, ética, prática profissional.
Keywords: Advocacia; Ensino universitário; Pratica profissional; Ética; Buenos Aires