(untitled) (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2024)
Compreender a estrutura produtiva de um território e sua evolução é fundamental para avaliar e projetar políticas de desenvolvimento e estratégias privadas eficazes. O objetivo deste documento é descrever e analisar a evolução do valor agregado bruto de La Pampa no período de 2004 a 2021. Ele também busca obter tendências e uma análise comparativa entre as províncias e o país. Os principais resultados mostram a concentração da produção em algumas províncias, com uma baixa participação de La Pampa. Em nível per capita, outras províncias são mais importantes. Em termos de setores, observa-se a importância do comércio e da agricultura e pecuária em La Pampa. Em nível nacional, a influência do setor industrial é diferenciada. Há um nível moderado de concentração nos setores que compõem o valor agregado bruto.