(untitled) (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2023)
O artigo descreve a polêmica entre Anthony Thirlwall e Paul Krugman sobre as elasticidades do comércio internacional que se tornou relevante com a conferência que Thirlwall deu no México em 2003 na UNAM, onde apontou que Krugman nunca reconheceu seu modelo de 1979 em seu artigo de 1989. , enquanto foi referenciado no trabalho de Houthakker e Magee (1969). Depois de revisar a Lei de Thirlwall e a regularidade empírica de Krugman, o artigo oferece uma avaliação da controvérsia entre os dois economistas, descrevendo as diferenças e semelhanças de ambas as abordagens, juntamente com uma aplicação empírica onde ambos os modelos são validados na América Latina entre 1993-2016.