(untitled) (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2021)
A 30 años de la puesta en valor de un espacio donde funcionaba la empresa automotriz Chrysler, resignificado en una Casa de Altos Estudios donde convergen muchos habitantes del municipio más extenso del conurbano bonaerense y sus zonas aledañas, este artículo se enfoca en mostrar cómo el emplazamiento de la Universidad Nacional de La Matanza ha contribuido a lo largo de su historia (y sigue haciéndolo) al desarrollo social de quienes transitan por ese ámbito y quienes tangencialmente también se ven beneficiados por su fundación.