(untitled) (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2021)
La división entre el espacio privado-doméstico y el espacio público-político resulta funcional a un orden patriarcal y al sistema capitalista. En este sentido, deviene trascendental incorporar la dimensión financiera para comprender la lógica de explotación que el capital invisibiliza, explota y jerarquiza en los procesos de valorización. A lo largo de este trabajo nos proponemos abordar distintos debates que componen el campo de la economía feminista, utilizando para dicho análisis principalmente los siguientes textos: “Mujeres, raza y clase” de Angela Davis; “El patriarcado del salario” de Silvia Federici; “Sacar del closet a la deuda: ¿por qué el feminismo hoy confronta a las finanzas?” y “Una lectura feminista de la deuda. ¡Vivas, libres y desendeudadas nos queremos!” de Lucía Cavallero y Verónica Gago