(untitled) (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2020)
Os direitos humanos progrediram do geral para o particular. Nesse contexto, são consagrados os direitos das mulheres, cujo principal instrumento é a Convenção sobre a Eliminação de Todas as Formas de Discriminação contra as Mulheres, que condena as diferentes formas de discriminação e persegue o objetivo fundamental da igualdade entre homens e mulheres; seu órgão de execução e controle, o Comitê, emprega uma série de mecanismos e deve enfrentar uma variedade de desafios para avançar na aplicação real dos direitos e princípios da Convenção.