(untitled) (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2018)
O objetivo deste trabalho é investigar até que ponto académica e profissional formação recebida na universidade é uma chave para o emprego e desenvolvimento profissional do fator graduados. Neste entendimento, e para entender melhor esta situação problemática, analisamos duas questões relacionadas: a) a relação entre a universidade eo local de trabalho, e b) acompanhamento dos diplomados universitários. Relativamente à primeira, podemos concluir que os graduados universitários devem ser treinados com as habilidades e competências profissionais, não só para atender às necessidades do mercado de trabalho no curto prazo, mas também para antecipar e adaptar-se com a flexibilidade necessária para mudanças contextuais. Quanto ao acompanhamento dos diplomados, podemos concluir que a universidade deve fazê-lo de forma sistemática e continuamente para promover a sua integração e desenvolvimento profissional, como este tornou-se um aspecto estratégico na definição de políticas e processos de acreditação de educação e avaliação