ALGUNAS REFLEXIONES SOBRE RACIONALIDAD, ESPACIO PÚBLICO Y DEMOCRACIA DELIBERATIVA (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2023)
Nos propusimos abordar algunas aproximaciones acerca de temáticas relevantes, sobre sustratos fundamentales tales como la racionalidad, el espacio público, la democracia deliberativa según la concepción liberal o republicana.  Excede los objetivos de nuestro trabajo realizar un abordaje integral de ellos, por lo cual los situamos en el contexto del pensamiento de dos autores contemporáneos que son sobresalientes en el ámbito de la filosofía política; Hannah Arendt y Jürgen Habermas. El propósito pretendió destacar la importancia de la publicidad política y la racionalidad en la esfera de nuestras libertades y derechos básicos, partiendo de ambas concepciones.
Keywords: Racionalidad-Espacio público-Democracia deliberativa