EL IMPACTO DEL CÓDIGO CIVIL Y COMERCIAL EN LOS SUJETOS CONCURSABLES // CIVIL & COMMERCIAL CODE IMPACT ON BANKRUPTCY SUBJECTS (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2018)
Si bien el nuevo Código Civil y Comercial de la Nación no introduce reformas directas sobre la Ley de Concursos y Quiebras impacta de diversa manera en el estatuto falimentario.Surgen así, reformas menores o referenciales (al remitir la LCQ a un artículo puntal del derogado Código Civil) u otras de mayor gravitación como por ejemplo respecto de los sujetos concursables, la situación de los nuevos contratos típicos y en las acciones de recomposición patrimonial al ampliar su radio de acción.A partir de dicha premisa se ha pretendido analizar la situación referente a los sujetos concursales para así determinar si sobre esta cuestión se han producido o no, modificaciones.
Keywords: concurso preventivo; quiebra; código civil y comercial; sujetos concursables