SISTEMA DE INFORMACIÓN PARA LA TOMA DE DECISIONES Y CONTROL DE LA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2019)
Se pretende esbozar algunas características de un Sistema de Información para obtener información para la toma de decisiones y control en la administración públicas que consideramos fundamentales si pretendemos lograr un Estado cuyo accionar responda al “Prima de la Excelencia de las 5E: Eficiencia, Eficacia, Economicidad, Ejecutividad y Efectividad.” En general el análisis y desarrollo de la propuesta, aunque basados en características generales, se restringirá al ámbito de Municipal, en particular de la ciudad de Santa Rosa, el cual en la actualidad no cuenta con ningún sistema centralizado para la toma de decisiones, y los sistemas informáticos en uso son desarrollos de vieja data (generalmente con interfaz de caracteres) y la interrelación entre ellos es mínima (exportando archivos a modo texto) y las decisiones a partir de tablas dinámicas gestionadas con planillas de cálculo.
Keywords: Sistemas de información; Toma de decisiones; Estado; Santa Rosa; La Pampa